Um das Gelernte direkt einmal anzuwenden, besuchte die EK 22 B mit Frau Fangjun Xiong in der vergangenen Woche ein original chinesisches Restaurant. Nach drei Monaten Sprachunterricht bestellten unsere angehenden Europakorrespondentinnen und -korrespondenten ihre Speisen auf Chinesisch und gaben im Nachgang auch ein Feedback dazu.
Das hat schon richtig gut geklappt, denn sie alle bekamen tatsächlich die korrekten Speisen serviert und zusätzlich ein großes Lob von der Restaurantchefin.
Wenn du für deinen nächsten Restaurantbesuch ebenfalls ein bisschen üben möchtest, gibt's hier schon mal etwas Input:
• gekochte Dumplings: 水饺
• gebratene Bohnen: 干煸豆角
• Frittiertes Tofu mit Salz und Pfeffer: 椒盐豆腐
• gebratenes Rindfleisch mit Sichuan-Pfeffer: 麻辣牛肉
Finde heraus, welche Sprachberufe wir sonst noch haben und sei beim nächsten Restaurantbesuch oder anderen Events dabei.
Wir freuen uns auf dich, Dein GPB-College-Team